当前位置: 首页  >> 移民  >> 查看详情

东帝汶实行新移民法,提醒中国公民及时办理相应种类签证

来源: 吾爱全球签证中心   日期:2017-10-11 23:34:32  点击:10009 
分享:

   东帝汶新移民法已于2017年8月24日生效,并将于2017年11月24日正式实施。根据新移民法(参考摘要请见使馆网站),11月24日以后,工作签证、临时停留签证、商务签证、机场中转签证和居留签证,应在东帝汶驻外使领馆申请。

   旅游签证和过境签证可在东驻外使领馆或边境口岸申请,但具体哪些国家公民可在边境口岸申请,将由东政府另行通知。有关签证延期可在东移民部门办理。

   中国驻东帝汶大使馆提醒拟来东及在东中国公民仔细了解东移民法有关规定,并密切关注东政府后续关于出入境和签证申请的其他通知。

   特别是11月24日后拟来东工作、经商、居留的中国公民在来东前应提前向东驻华使馆申办相应签证;已在东工作、经商、居留的中国公民亦应及时申办相应种类签证,如超过11月24日仍未申办,则需回国后向东驻华使馆申请。

   东帝汶移民局联系电话:00670-3310369

   中国驻东帝汶使馆领事咨询电话:00670-3325169

   另外,东帝汶对中国游客实行单方面落地签政策,不过不太稳定。

办理落地签注意事项:

持有效期6个月以上普通护照,可以在帝力国际机场或者帝力港口申请落地签证。

落地签需要以下文件证明:

东帝汶驻华使馆签发的签证许可信

(需要提供护照首页、机票行程单、酒店预定单、申请表格、50-60美元/天数额的存款证明(不用冻结)、担保函(旅游目的可以不用) 提供这些证明的扫描件发至使馆邮箱,使馆审核预计一周左右给予证明。拿到许可信打印出来就可以去落地签了)

落地费用30美元,可停留最多30天,延长至60天需向移民局交纳35美元手续费,延长至90天需交纳75美元手续费。停留期限最长不能超过90天。(落地签费用仅供参考 以最新要求为准 )

提示:以上落地签要求为使馆官方回复,有网友亲测,不用提供任何资料也可以落地签。不过还是建议按照使馆的要求,准备好相应证明再去落地更为稳妥。

相关移民

    暂无信息